工作五年以上的UI设计师,你们在做什么?

看到这样的问题,五年后我们能干啥,其实说吧简单一些就是对这个行业的一个规划,或者是对自己的一个未来的规划,规划对于个人或者企业都是一个未雨绸缪的一个方式,那我就说说我的设计这些年在做什么:

首先从大学说起走的是艺术的专业,选择方向是平面设计慢慢转向UI设计,工作开始算起,从第一年,开始做小公司的设计师,工资低自己水平有限,不知道怎么学,第二年,摸清楚一些设计的门路,开始知道如何快速的完成任务,对设计的理解有了一定的想法,第三年开始对设计的要求变得严谨,进入的平台更加广阔,直到现在对新的方向有了探索的冲动。

其实大家看的觉得很简单,但是你要坚持住才算成功、成长离不开规划。那么我们看看UI设计师5年后,都有那几个方向。

先说不好的,很多设计师没有坚持住自己的最初想法转行做了其他的,也许是一些原因让自己不得不放弃。再有一部分的设计师比较喜欢安逸一直保持最初状态。

还有一大部分的UI设计转成了产品经理,或者升职项目主管,有的做到总监的位置,也就这一些方向,但是我希望的是坚持自己的初心,发自内心喜欢这个行业才能在这行业有发展,说了这么多千锋UI总结了几点:

1. 基本技能:学校上课、项目经验、实习。

2. 找到兴趣:实习,去不同的地方实习。

3. 正式职业:第一份工作,从菜鸟到初级设计师,配合团队做设计项目。

4. 职业晋升:从初级设计师到高级设计师,主导设计项目。

5. 设计管理:继续个人专业产出,有一部分时间转到带领、培养、管理团队。

6. 权责扩大:继续个人专业产出,管理权责扩大,对应的业务沟通层面提升。

这些规划仅供参考找到适合自己的路,才是最重要的。


已标记关键词 清除标记
相关推荐