爬虫程序优化要点—附Python爬虫视频教程

爬虫程序一般分成数据采集模块、数据分析模块和反爬策略模块,如果能针对这三个模块进行优化,可以让爬虫程序稳定持续的运行。

1.采集模块

一般来说目标服务器会提供多种接口,包括url、app或者数据api,研发人员需要根据采集数据难度、每天数据量要求、目标服务器反爬限制频率分别进行测试,选择适合的采集接口及方式。

2.数据分析模块

由于网络采集存在各种不确定性,数据分析部分在根据需要做好数据解析之后,要做好异常处理及定位重启功能,避免出现程序异常退出或者数据采集遗漏、重复的情况

3.反爬策略模块

分析目标服务器的爬虫策略,控制爬虫请求频率甚至包括验证码、加密数据的破解,同时使用优质代理或爬虫代理,寻找业务独享、网络稳定、高并发、低延迟的代理产品,确保目标服务器没法进行反爬限制及预警,

通过采用以上各项优化策略,能够让爬虫程序长期稳定的运行。

爬虫程序优化要点—附Python爬虫视频教程

 

学爬虫的伙伴很多啊,这两年Python越来越火,后台爬虫,数据分析,要的伙伴最多了,

熬夜整理的教程,有兴趣学爬虫,或者爬虫方面有提升需求的的伙伴,可以精进一下了!

全新 Python爬虫技术快速上手(都是干货)https://pan.baidu.com/s/1yYht8cPCX4c9e6GAt4Ss2g 提取码: wr

回复:爬虫,找我获取!