2020年Unity游戏开发学习路线(含视频教程)

本公司发布了多套Unity游戏开发的教程及学习视频,括含了很多阶段的细致讲解,但面对这么多的小电影,有的盆友就麻爪了……

 

我是谁?
我该从哪里开始看?
我该怎么看?
我该看多少?
这,是一个问题。

 

于是乎,我们贴心做了一个Unity学习线路图(Unity游戏开发学习建议)。英雄,LOOK!

Unity学习线路图

 

然并卵,很多人还是一头雾水……我们先对每阶段课程做个简单介绍:

Unity课程大纲

人的生命是有限的,学习知识是无限的,要把有限的生命用在必要的知识学习上。并非每位学习者都想成为Unity游戏开发工程师,你可能不需要学习全部视频。我们根据不同的学习目的,给大家一个学习建议。

 

 

想了解Unity游戏开发,零基础入门的兴趣性学员。无明显就业需求,只想了解Unity游戏开发的基础内容,建议先学习以下内容:

 

Unity 3D引擎配置与开发语言

 

学习成就:掌握Unity 3D引擎、c#编程语言基础、编程语言高级特性等基础知识,初步形成Unity游戏开发知识架构。
可从事职位:初级Unity游戏开发、Unity初级工程师、游戏开发程序员

 

Unity 3D引擎开发实战

 

学习成就:掌握转场与动画、射线使用、物理材质、人机交互方法等。
可从事职位:Unity初级工程师、游戏开发程序员、Unity 3D游戏开发

 

 

工作中需要Unity游戏开发进阶相关知识的学员。学习主要目的不是为了系统掌握Unity游戏开发的基础知识,而是为了应对工作中出现的问题,建议学习以下内容:

 

数据库与网络

 

学习成就:具备一定的网络操作和持久化数据操作的能力。
可从事职位:游戏开发、轻度游戏开发工程师

 

图形学

 

学习成就:具备一定的分析和解决常见问题的能力。
可从事职位:游戏开发工程师、Unity游戏开发工程师、U3D游戏开发工程师

 

 

如果你希望在短时间内晋升高级Unity游戏开发工程师,建议重点掌握我们下述的课程:

 

Unity 3D高级特性

 

学习成就:了解并掌握游戏开发框架、游戏资源管理、UI开发框架、状态机等。
可从事职位:独立游戏开发工程师、高级U3D游戏开发工程师

 

热更新与手游平台优化

 

学习成就:掌握Lua编程语言,具备手游平台优化能力。
可从事职位:高级Unity游戏开发工程师、游戏开发程序员、Unity 3D高级游戏开发

希望这个学习建议对你有所帮助。

整理不宜,别忘了点赞哦!

最后:

关注+回复“Unity”还能免费获取Unity游戏开发全套视频!